Home / Tata Boga (TB)

Tata Boga (TB)

TB

1. D II PERHOTELAN (TATA BOGA)

Mempersiapkan mahasiswa menjadi tenaga terampil siap pakai di bidang Akomodasi Perhotelan dengan jenis pekerjaan antara lain :

  • WAITER / WAITRESS DI HOTEL & RESTORAN
  • COOK / KOKI DI HOTEL, RESTAURAN
  • KITCHEN ARTIST
  • WIRAUSAHA KULINER
  • STEWARD KULINER

2. KURIKULUM D II PERHOTELAN (TATA BOGA)

No Kode MK Nama Mata Kuliah SKS
Jml T Pr
HUMANIORA
1 1MKWU01001 Agama 2 2 0
2 1MKWU01002 Pancasila 2 2 0
3 1MKWU01003 Kewarganegaraan 2 2 0
4 1MKWU01004 Bahasa Indonesia 2 2 0
Jumlah 8 8 0
SAIN
5 2MKWP01001 Bahasa Inggris Umum 2 1 1
6 2MKWP02002 Bahasa Inggris Profesi 2 1 1
7 2MKWP01003 Komputer Terapan 2 0 2
Jumlah 6 2 4
SAIN DASAR
8 3MKWP01001 Pengantar Pariwisata 2 1 1
9 3MKWP01002 Etika Profesi 2 1 1
10 3MKWP22003 Sanitasi, Hygiene, dan K2 2 1 1
11 3MKWP21007 Pengantar Hotel dan Restaurant 2 1 1
Jumlah 8 4 4
SAIN TERAPAN
12 4MKWP21011 Penget. Bahan makanan 2 1 1
13 4MKWP21012 Boga dasar 3 1 2
14 4MKWP22013 Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia 1 5 2 3
15 4MKWP22014 Pengolahan Kue dan Roti Indo. 4 1 3
16 4MKWP22015 Tata Hidang 5 2 3
17 4MKWP23016 Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia 2 5 2 3
18 4MKWP23017 Pengolahan dan Penyajian Makanan Oriental 5 2 3
19 4MKWP23018 Pengelolaan Usaha Boga 4 2 2
20 4MKWP23019 Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental 5 2 3
21 4MKWP24020 Pengolahan Kue dan Roti Koninental 4 1 3
22 4MKWP04033 PKL 4 0 4
23 4MKWP04034 Tugas Akhir 4 0 4
Jumlah 50 16 34
TOTAL 72 30 42